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Buñuelos cubanos Foto: Internet

Tomado de: Granma

Ingredientes

1/3 taza de calabaza cocida

2 ½ tazas de yuca cocida

2 tazas de boniato cocido

1 cucharada de mantequilla o aceite de cocina

1 cucharada de harina

1 cucharadita de Polvo Royal o bicarbonato

¼ cucharadita de anís o canela (según el gusto)

1 cucharada de sal

2 huevos

Buñuelos cubanos Foto: Internet

Modo de cocción:

Póngase la calabaza, yuca y los boniatos en una cazuela. Mójense con un poco de agua caliente. Revuélvanse bien. Agréguele la mantequilla incorporándola bien. Agréguense los huevos sin batir uno a uno. Ciérnanse juntos el Polvo Royal, la harina, sal y el anís y agréguense a la primera mezcla revolviendo bien con un tenedor. Cuando esté bien revuelto cójanse porciones pequeñas de la masa, póngase en una tabla enharinada  haciendo tiras delgadas. Se les da forma de un número ocho. Fríanse en abundante manteca hasta que queden dorados.

Sírvanse calientes o fríos  con almíbar o azúcar blanca espolvoreada al gusto. Deben salir 25 buñuelos.

Receta de Elvira Rodríguez Martínez

9 de mayo de 1945