Etiquetas
Yemitas
Ingredientes:
2 tazas de azúcar blanca
1 taza de agua
4 ó 5 gotas de zumo de limón
1u de Canela (ramita)
1u de Cáscara de limón (pedazo)
1 taza de Yemas de huevo
1/2 cucharaditas de Vainilla
Elaboración:
Haga primero un almíbar con azúcar, agua, zumo de limón, canela y cáscara de limón. Déjela hervir hasta que el termómetro marque 108 ºC. Bájela del fuego y déjela enfriar hasta 43 ºC.
Mida una taza de almíbar y añádala a las yemas ligeramente batidas. Viértala en una cacerola de fondo doble y cocínela en baño de María. Cocínelas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola. Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añádale la vainilla y viértala por cucharaditas sobre una tartara engrasada.
Cuando se refresquen deles forma de bolitas, pasándolas por azúcar en polvo.
Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.