Etiquetas

, , ,

 

yemitas

Yemitas

Ingredientes:

2 tazas de azúcar blanca

1 taza de agua

4 ó 5 gotas de zumo de limón

1u de Canela (ramita)

1u de Cáscara de limón (pedazo)

1 taza de Yemas de huevo

1/2 cucharaditas de Vainilla

Elaboración:

Haga primero un almíbar con azúcar, agua, zumo de limón, canela y cáscara de limón. Déjela hervir hasta que el termómetro marque 108 ºC. Bájela del fuego y déjela enfriar hasta 43 ºC.

Mida una taza de almíbar y añádala a las yemas ligeramente batidas. Viértala en una cacerola de fondo doble y cocínela en baño de María. Cocínelas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola. Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añádale la vainilla y viértala por cucharaditas sobre una tartara engrasada.

Cuando se refresquen deles forma de bolitas, pasándolas por azúcar en polvo.

Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.